
,
La conexión a gas así como la
adaptación a otro tipo de gas debe
-
rá ser realizada por un técnico ins
-
talador autorizado por la compañía
de gas. El técnico instalador se res
-
ponsabilizará del correcto funciona
-
miento en el lugar de emplazamien
-
to.
La toma de gas deberá estar dis
-
puesta de manera que sea posible
conectarlo dentro o fuera de los
muebles de cocina.
Infórmese sobre el tipo de gas en la
compañía de abastecimiento co-
rrespondiente y compare los datos
con las indicaciones de la placa de
características.
Este aparato no se conecta a nin-
gún conducto de salida de aire.
Debe emplazarse y conectarse si-
guiendo las condiciones de instala-
ción vigentes. Debe prestarse espe
-
cial atención a que haya unas medi
-
das de ventilación adecuadas.
La conexión a gas deberá llevarse a
cabo conforme a las directrices y la
normativa vigente.
También deberán tenerse en cuenta
la regulación especial de las empre
-
sas locales de abastecimiento de
gas así como las normas de los ins
-
pectores de obras.
Las conexiones de gas deberán es
-
tar dispuestas de tal modo que no
se recalienten en exceso durante el
funcionamiento del aparato de gas.
Las conexiones a gas y las robinete
-
rías de conexión de gas deberán
estar especialmente protegidas
contra gas de salida a altas tempe
-
raturas.
Asegúrese de que tanto la conexión
a gas como la conexión a red no en-
tren en contacto con áreas calientes
del aparato, ya que de lo contrario,
podrían producirse daños en la co-
nexión a gas y en la conexión a red.
El cable flexible de conexión deberá
tenderse a una distancia prudente
para que no entre en contacto con
las piezas móviles de los elementos
de la cocina (p. ej. cajones) y pueda
moverse fácilmente.
Después del montaje del aparato
este se debe ajustar a las condicio
-
nes locales para gas.
Para finalizar, será necesario com
-
probar la estanqueidad de la cone
-
xión a gas.
Conexión a gas
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