
Sugerencias prácticas
Corte de corriente durante el
planchado
Con objeto de evitar el deterioro tanto de
la ropa (que se está planchando) como
del revestimiento del rodillo, la máquina
está equipada con un dispositivo de emer-
gencia para separar manualmente la teja
del rodillo.
Desconectar la máquina.
Tirar del tirador (véase fig.) hacia arriba.
La teja se separa de golpe del rodillo.
Al volver la corriente:
Conectar la máquina.
Pulsar la tecla ’Start’. La teja se junta con
el rodillo que irá girando.
Preparación de la ropa
La preparación adecuada de la ropa es
importante para un buen resultado de
planchado y la máxima economización.
Por consiguiente, antes de proceder al
planchado:
- humedecer
- estirar
- clasificar
Se empieza con
las prendas de menor resistencia térmica
-nylón/perlón/ similares (posición ●),
aumentando la temperatura apropiada-
mente para
lana/ seda (posición ● ●)
y, finalmente, para
algodón/lino (posición ● ● ●).
Si fuera necesario bajar a una temperatu-
ra inferior, tendrá que esperarse a que se
encienda el piloto ’Calentamiento’ en con-
firmación del menor nivel térmico seleccio-
nado.
La ropa almidonada se plancha al final,
para evitar que las partículas de almidón
adheridas en la teja no perjudiquen las de-
más prendas.
Al planchar las piezas pequeñas conviene
alternar entre el lado izquierdo y derecho,
aprovechando la totalidad del ancho del
rodillo.
Al limitarse a un mismo lugar, no se apro-
vecharía el calor de toda la superficie y el
revestimiento del rodillo se desgastaría
irregularmente.
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