
Limpieza y mantenimiento
La planchadora generalmente está exen-
ta de mantenimiento.
Mantenimiento de la teja
Eliminar los restos de cal o almidón, que
permanecieron en la teja, con un producto
limpiahogar corriente. ¡De modo alguno
utilizar productos abrasivos!
Con objeto de mantener la superficie des-
lizante de la teja se recomienda encerarla
periódicamente, de modo comedido, con
un paño encerador para planchadoras.
Advertencias acerca del revestimiento
Antes de quitar el paño de planchado
(con objeto de su limpieza o sustitución),
desconectar la máquina, desenchufarla
de la red eléctrica, dejar enfriar la teja, re-
tirar la tabla auxiliar y -mediante el dis-
positivo de emergencia- separar la teja
del rodillo.
Durante la maniobra de la sustitución del
paño de planchado caerán partículas de
lana de acero en la mesa receptora de
ropa y, eventualmente, por las dos rendi-
jas de los brazos soportes de la teja. Hay
que protegerlas (tapando) y limpiar la
mesa receptora inmediatamente después
de la sustitución.
A ser posible no lavar el paño de plancha-
do (Nadelfilz) cuando el paño se pone
algo amarillento (esto es normal). El paño
muy sucio se lava en el programa de 2
aguas jabonosas a 95
o
C y con centrifuga-
do. Volver a colocar el paño aún húmedo
con la teja caliente (posición ’●’) bajada y
el rodillo girando.
El rebobinado del rodillo con lana de ace-
ro deberá llevarse a cabo exclusivamente
por el personal autorizado del Servicio
Postventa.
La medida del perímetro de un rodillo re-
bobinado tiene que mantenerse entre 656
y 664 mm, realizándolo con regularidad ci-
líndrica por el largo total del rodillo.
Decoloración del paño de planchado
Una coloración marrón del paño, incluso
fuerte, es normal.
La posibilidad de que el paño se ponga
negro se puede reducir de la forma
siguiente:
- Aprovechar siempre toda la longitud del
rodillo.
- En caso de planchar prendas pequeñas,
utilizar la longitud del rodillo uniformemen-
te y no plancharlas siempre por el mismo
sitio.
- En los descansos levantar la teja y
reducir la temperatura de la misma.
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